Против владикавказца, который запер в квартире похищенную невесту и угрожал убийством, возбудили дело
Против владикавказца, который запер в квартире похищенную невесту и угрожал убийством, возбудили дело
18 февраля 2020, 18:37
216

Против жителя Владикавказа Тамерлана Сланова возбудили уголовное дело об угрозе убийством (статья 119 УК) и незаконном лишении свободы (статья 127 УК) после жалобы матери потерпевшей в Генпрокуратуру. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

В сентябре 2019 года Сланов, согласно «местной традиции», украл невесту Валентину Габараеву, и они стали жить вместе, рассказали правозащитники.

В октябре Сланов вернулся домой пьяным, и Габараева решила уехать к родителям. Мужчина отобрал у невесты телефон и запер входную дверь, отказавшись выпускать девушку из квартиры.

«Из-за того, что я повернулась спиной к нему, он начал бить и толкать меня одеялом, и при этом оскорблял. Я начала громко плакать. На что он мне сделал замечание, что соседи услышат. Он оскорблял меня, унижал и заявлял, что если я уйду, он будет причинять вред мне и моим родственникам и никто не узнает, что это был он, что он опозорит меня перед моими родственниками», — рассказала девушка.

«Зона права» пишет, что, согласно материалам дела, Сланов потребовал от Габараевой золотой кулон и цепочку, если она хочет уйти. Невеста отдала украшения, после чего молодой человек стал угрожать убийством, схватил Габараеву за горло и чуть не задушил ее, добавляют правозащитники.

На следующий день, пока Сланов спал, девушка через окно попросила прохожих позвонить родителям и рассказала о случившемся. Правозащитники отмечают, что мужчина открыл дверь только когда приехал наряд полиции.

В ноябре мать Габараевой обратилась к правозащитникам и направила жалобу в Генпрокуратуру. Только после этого против Сланова возбудили уголовное дело.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей