Пресс‑секретаря ставропольского МЧС уволили за звонок о теракте в ресторане во время празднования дня рождения
Пресс‑секретаря ставропольского МЧС уволили за звонок о теракте в ресторане во время празднования дня рождения
19 февраля 2020, 17:59
267

Главу пресс-службы управления МЧС по Ставропольскому краю Олега Дегтярева уволили после ложного сообщения о теракте в ресторане, где он праздновал день рождения. Об этом сообщает newstracker со ссылкой на источник в МЧС.

По информации издания, во время празднования своего 45-летия глава пресс-службы позвонил по номеру 112 и сказал, что в ресторане будет теракт.

День рождения отмечали 15 февраля в ресторане «Урарту», уточняло издание. По словам администратора заведения, на банкете были 15 человек, сотрудники ресторана не знали, что Дегтярев работает в МЧС.

«Он сильно напился и вышел на улицу. Оттуда, видимо, и набрал коллегам. Сказал, что ресторан заминирован. Приехали полицейские, пожарные, кинологи и скорая помощь. Тогда он своим коллегам и признался, что позвонил по пьяни», — рассказала сотрудница ресторана. Она уточнила, что глава пресс-службы оплатил счет.

В МЧС журналистов заверили, что 45-летний Дегтярев на прошлой неделе вышел на пенсию из-за «достижения предельного возраста службы» и больше не работает в управлении.

Источник newstracker в МЧС заверил, что до дня рождения ведомство планировало продлевать с ним контракт. Собеседник издания рассказал, что после звонка в службу спасения пресс-секретаря попросили написать прошение об отставке.

Как пишет «Комсомольская правда — Северный Кавказ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, против Дегтярева возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте (статья 207 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей