Оперативники Центра «Э» пришли в квартиру москвичей, укрывших жертву домашнего насилия
Оперативники Центра «Э» пришли в квартиру москвичей, укрывших жертву домашнего насилия
19 февраля 2020, 15:24
3 244

Оперативники московского Центра «Э» пришли в квартиру редакторки издания «Нож» и ЛГБТ-активистки, известной как Серое Фиолетовое, укрывшей пострадавшую от домашнего насилия. Об этом сообщает организация «Насилию.нет».

Правозащитники пишут, что 14 февраля пострадавшая от домашнего насилия Кристина обратилась в центр «Насилию.нет». По словам девушки, мать регулярно била ее и приковывала к батарее наручниками. Кроме того, Кристина подвергалась сексуальному насилию со стороны мужчины, которого мать называла ее «женихом».

После ухода девушки из дома ее мать обратилась в правоохранительные органы. «Насилию.нет» уточняет, что женщина угрожала объявить 20-летнюю дочь в розыск. Кристина написала заявление в ОВД Басманного района с просьбой не начинать ее поиски по заявлению матери.

Серое-Фиолетовое c подругой Викторией Мирошниченко впустили Кристину переночевать. После этого, сегодня, 19 февраля, в квартиру пришли полицейские. Оперативники спрашивали, меняло ли Серое Фиолетовое пол, будет ли устраивать перфомансы, и пообещали «чаще видеться», говорится в релизе.

15 февраля полицейские дважды за день приехали в квартиру, 16 и 17 числа участковый Денис Павлушкин требовал от Мирошниченко прийти в отделение. Днем позже, добавляют активисты, Павлушкин пришел с психиатром и спрашивал о Кристине, затем эти же вопросы задавали сотрудники уголовного розыска.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей