Астраханскому активисту назначили 240 часов обязательных работ по делу о фальшивом направлении на выборы в качестве наблюдателя
Астраханскому активисту назначили 240 часов обязательных работ по делу о фальшивом направлении на выборы в качестве наблюдателя
19 февраля 2020, 22:36
637

​Кировский районный суд Астрахани назначил 240 часов обязательных работ местному стороннику Алексея Навального Артему Тербаляну по делу о фальшивом направлении на президентские выборы в качестве наблюдателя. Об этом сам Тербалян рассказал «Медиазоне».

Тербаляна обвиняли в использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК). Оппозиционер не признал вину.

«[Доверенное лицо кандидата в президенты Бориса Титова Владимир] Васюхин сказал, что подписывал направления не для Астрахани, а для Челябинска. Плюс наперекор всем моим словам заявили, что я знал, что так нельзя. Они ссылались на закон о выборах, где якобы сказано, что так нельзя, но мы этих пунктов там не нашли», — говорит активист.

Полиция возбудила дело против Тербаляна в мае 2019 года. Активист отмечал, что во время наблюдения на участке в день выборов в марте 2018 года никаких претензий к нему не было. «Неясно и то, почему из всех наблюдателей с похожими документами интерес вызвал только мой подзащитный», — говорила его адвокат Татьяна Иванушкина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей