Петербуржец сбежал по дороге в суд за убийство матери, которую он не смог закопать в бочке из‑за торчащей головы
Петербуржец сбежал по дороге в суд за убийство матери, которую он не смог закопать в бочке из‑за торчащей головы
20 февраля 2020, 1:02
3 090

Петербуржец Алексея Толчин, подозреваемый в убийстве своей матери (часть 1 статьи 105 УК) и попытке спрятать ее тело, закопав его в бочке, сбежал по дороге в суд. Об этом сообщает объединенная городская пресс-служба судов.

Алексей Толчин. Фото: 47news

На следующий день Толчина задержали, передает «Фонтанка».

«Фонтанка» пишет, что вечером 18 февраля экскаваторщик сообщил в полицию, что его знакомый Алексей попросил закопать на пустыре в деревне Новосергеевка 200-литровую пластиковую бочку из «Леруа Мерлен» с «отходами». Когда экскаваторщик поднял бочку ковшом, крышка открылась, и он увидел человеческую голову.

По подозрению в убийстве 63-летней пенсионерки задержали ее 35-летнего сына-предпринимателя Алексея Толчина. «Фонтанка» сообщает, что, по словам мужчины, он не помнит события, предшествовавшие его задержанию. Толчин рассказал, что 17 февраля сводил мать в поликлинику, а когда они вернулись домой, она умерла.

«Последнее, что предприниматель, по его словам, помнит, был стакан водки, который он выпил на кухне. Мужчина уверяет, что принимает некоторое количество препаратов и, скорее всего, их сочетание с алкоголем привело к беспамятству — конец 17 февраля выпал из жизни мужчины. Но он готов был согласиться со всем, что не помнил», — пишет издание.

«Фонтанка» уточняет, что причина смерти пенсионерки пока не установлена. Городская пресс-служба судов пишет, что следствие просило арестовать Толчина «с учетом обстоятельств обнаружения трупа, мер по его сокрытию». Невский районный суд не стал рассматривать это ходатайство из-за побега подозреваемого.

Обновлено в 17:44. Добавлена информация о задержании.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей