ФСИН сообщила о суициде заключенного в одиночной камере рязанской колонии
ФСИН сообщила о суициде заключенного в одиночной камере рязанской колонии
20 февраля 2020, 15:02
257

В ИК-2 Рязанской области покончил с собой осужденный, сообщает 7×7 со ссылкой на региональное управление ФСИН и «защитника прав заключенных» Евгения Кутузова.

Имя осужденного и статья, по которой ему назначили наказание, не приводятся.

По версии ведомства, заключенный находился в одиночной камере барака усиленного режима. «Осужденный имел заболевание психического характера, состоял на профилактическом учете как склонный к совершению суицида и членовредительства», — заверил начальник управления ФСИН по Рязанской области Валерий Семенов. Он добавил, что в колонии начали служебную проверку.

По словам Кутузова, заключенному оставалось до освобождения «несколько месяцев». Собеседник 7×7 уточнил, что многие осужденные попадают на учет как склонные к суициду, потому что «в некоторых случаях ничего не остается, кроме как причинить себе вред».

«Подсаживают в одиночную камеру заключенного, с которым, "по понятиям", ты не можешь находиться в одном помещении, иначе сам станешь "низшей кастой". И приходиться заниматься членовредительством, чтобы тебя отправили в больницу», — привел пример Кутузов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей