Сотрудники ФСО «в рамках подготовки к 9 мая» проверили жильцов квартир, чьи окна выходят на Рублевское шоссе
Сотрудники ФСО «в рамках подготовки к 9 мая» проверили жильцов квартир, чьи окна выходят на Рублевское шоссе
21 февраля 2020, 18:27
364

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) «в рамках подготовки к 9 мая» обошли квартиры жителей Рублевского шоссе, чьи окна выходят на «правительственную трассу». Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на очевидца.

«Внутрь не ломились, спрашивали имя и фамилию, год рождения, есть ли зарегистрированное оружие. Кто еще живет в квартире не спрашивали, документов не требовали. Объясняли, что это антитеррористическое мероприятие в рамках подготовки к 9 мая», — рассказал местный житель.

Объявление об обходе появилось в подъезде за день до визита. Раньше перед праздником в доме не было таких проверок, добавил собеседник издания. По информации «Открытых медиа», силовики не давали инструкций, как вести себя в день праздника, например, можно ли открывать окна.

Глава товарищества собственников жилья Анатолий Евграфов рассказал, что к нему приехали полицейские, сотрудники ФСО и ФСБ, чтобы предупредить о визитах в квартиры. По версии силовиков, они проверяли жильцов, так как окна жилого комплекса выходят на «правительственную трассу».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей