Рогозин отказался раскрывать планы по пускам ракет из‑за критики в СМИ
Рогозин отказался раскрывать планы по пускам ракет из‑за критики в СМИ
21 февраля 2020, 11:55
678

​Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отказался называть точное число запланированных на 2020 год пусков ракет, объяснив такое решение вниманием со стороны СМИ. Об этом сообщает ТАСС. 

«Не хочу называть конкретные цифры, иначе потом в прессе напишут: "Рогозин сказал, Рогозин заявил...". Скажу только, что будет больше 25 пусков», — объявил глава «Роскосмоса». 

В 2019 году «Роскосмос» не допустил ни одной аварии при пусках ракет-носителей. Такое произошло впервые за 10 лет. Как признал Рогозин, этих показателей удалось добиться за счет того, что часть пусков в последний момент перенесли на следующий год. «Это не повод хватания за сердце, это абсолютно нормальная ситуация», — заверил он. 

Как ранее уточнял первый заместитель «Роскосмоса» Максим Овчинников, в 2019 году перенесли 12 пусков. «Где-то по просьбе заказчика, где-то из-за неготовности космических аппаратов, а где-то просто из-за отсутствия оперативной необходимости», — объяснял Овчинников. Рогозин привел такую же аргументацию.

Летом 2019 года Рогозин утверждал, что неназванные заказчики потратили 2 млн долларов на негативные публикации о нем и «Роскосмосе». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей