Житель Махачкалы, которого называют «другом Кадырова», сбежал из‑под домашнего ареста
Житель Махачкалы, которого называют «другом Кадырова», сбежал из‑под домашнего ареста
21 февраля 2020, 18:17
241

В Махачкале сбежал из-под домашнего ареста местный житель Махи Идрисов, обвиняемый в хранении оружия, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

«Махи Идрисов объявлен в федеральный розыск с 10 февраля», — уточнил представитель ведомства.

В сентябре против Идрисова возбудили дело по части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и отправили его под домашний арест.

Источник ТАСС рассказывал, что дома у Идрисова нашли помповое ружье, три автомата Калашникова, два пистолета Стечкина, пистолет Макарова, гранаты, пистолет Ярыгина и пистолет неустановленной марки.

Как писал «Кавказский узел» на личных страницах Идрисова в инстаграме и других соцсетях много его фотографий с главой Чечни Рамзаном Кадыров и другими чеченскими чиновниками и силовиками. Сейчас страница обвиняемого в инстаграме закрыта. «Коммерсант» тоже писал, что Идрисов известен в Дагестане как «друг Кадырова»

После его ареста замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов опубликовал фотографию с Идрисовым и сопроводил ее рассуждениями о ценности дружбы.

«Тяжело когда некоторые доброжелатели советуют, убрать фото своего брата из инстаграмма всего лишь из-за того, что у него временные проблемы. Самое главное это выбирать себе правильных и богобоязненных братьев, а все остальное — мирская суета», — написал Алаудинов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей