Суд в Екатеринбурге постановил принудительно отправить в больницу двух детей, вернувшихся из Китая
Суд в Екатеринбурге постановил принудительно отправить в больницу двух детей, вернувшихся из Китая
21 февраля 2020, 15:47
67

Кировский районный суд Екатеринбурга постановил принудительно направить в больницу двух детей, которые «несколько недель назад» вернулись из Китая, сообщают Znak.com и E1.ru.

Семья вернулась из Китая 2 февраля. Вскоре девочка заболела, родители обратились в поликлинику. Там у ребенка выявили признаки ОРВИ. «Ее законному представителю было выдано постановление о госпитализации ребенка, изоляции и проведении обязательного медицинского осмотра в срок до 14 февраля», — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Родители не стали класть дочь в больницу, после чего чиновники обратились в суд. Семья на заседание не пришла. Суд обязал Роспотребнадзор и полицию найти детей и отвезти их в больницу. В чем причина госпитализации второго ребенка, не уточняется.

Как сообщает «Екатеринбург.Онлайн», Чкаловский районный суд Екатеринбурга постановил на несколько дней изолировать женщину, которая летела из Москвы рядом с гражданином КНР «с признаками инфекционного заболевания». 19 февраля ей выдали постановление о необходимости медицинского наблюдения, но женщина отказалась его проходить. По решению суда, она должна будет оставаться дома до 27 февраля включительно.

Ранее суд в Петербурге постановил принудительно госпитализировать двух местных жительниц, сбежавших из Боткинской больницы. Одну из них — Аллу Ильину — уже отпустили. Вторая — Анна Рыбакова — не пришла на заседание суда. Сообщалось, что найти ее не смогли.

Обновлено в 20:46: Добавлена информация «Екатеринбург.Онлайн».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей