Камчатский сельчанин убил бывшую подругу, увидев ее в гостях у другого мужчины, и получил 10 лет колонии
Камчатский сельчанин убил бывшую подругу, увидев ее в гостях у другого мужчины, и получил 10 лет колонии
21 февраля 2020, 11:00
694

​Суд на Камчатке вынес приговор жителю села Шаромы, обвиняемому убийстве бывшей подруги. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, осенью 2019 года пьяный сельчанин пришел в гости к своему знакомому. Там он увидел женщину, «с которой ранее поддерживал длительные отношения, характерные для брачных». 

Он напал на хозяина на квартиры, но тот сбежал. Тогда мужчина переключился на бывшую подругу и «из чувства ревности» начал бить ее «металлическим предметом» по голове и телу. Затем сельчанин вытащил женщину за волосы на улицу, где продолжил избивать. Та умерла на месте происшествия. 

Как добавили в СК, до нападения житель полуострова пришел в квартиру бывшей подруги и увидел, что ее нет дома. Вспомнив, что женщина должна ему 7 тысяч рублей, он забрал телевизор «в счет обеспечения долга», 

СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство), часть 1 статьи 119 УК (угроза убийством) и части 1 статьи 330 УК (самоуправство). Суд приговорил сельчанина к 10 годам и двум месяцам колонии строгого режима. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей