«Трансперенси»: глава Минпромторга Денис Мантуров летает в командировки на частных самолетах
«Трансперенси»: глава Минпромторга Денис Мантуров летает в командировки на частных самолетах
21 февраля 2020, 15:23
560

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров использует для рабочих и личных перелетов два частных самолета. Об этом сообщается в расследовании «Трансперенси Интернешнл» о тратах российских министров на авиаперелеты.

По данным расследователей, в основном Мантуров летает на Sukhoi Superjet 100-95В VIP. С начала 2019 года 34 его перелета совпадают с датами и направлениями командировок министра. Еще 23 полета Мантуров совершил на Tу-204-100. Оба самолета эксплуатируются компанией «Русджет».

Расследователи отметили, что после официальных визитов самолеты часто возвращались не в Москву, а в Геленджик, где семья министра владеет пансионатом. После выходных в Краснодарском крае самолет улетал в столицу.

По подчетам «Трансперенси», общая стоимость полетов Мантурова за девять месяцев 2019 года превышает 200 млн рублей.

В Минпромторге сообщили «Трансперенси», что в министерстве не арендуют частные самолеты для командировок руководства. В правительстве также сказали, что бюджетные средства на аренду частных самолетов не выделяются.

В прошлом расследовании «Трансперенси», которое вышло в июне 2019 года, рассказывалось, что Мантуров во время командировки провел ночь в отеле The Peninsula Shanghai стоимостью 1,388 млн рублей в сутки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей