Омич, который ставил ребенка коленями на гречку, получил 4,5 года колонии
Омич, который ставил ребенка коленями на гречку, получил 4,5 года колонии
21 февраля 2020, 16:18
2 343

​Омский районный суд вынес приговор программисту Сергею Казакову и его подруге Алине Юмашевой по делу об издевательствах над ребенком, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, Казаков в качестве наказания ставил восьмилетнего сына Юмашевой коленями на гречку и заставлял стоять так до девяти часов подряд. «Мать мальчика была в курсе событий, но не вмешивалась в ситуацию, одобряла действия супруга и не заботилась о сыне», — говорится в сообщении. 

Ребенок не выдержал и прибежал к соседу по даче, чтобы рассказать об издевательствах. Тот обратился в полицию. Мальчика отвезли в больницу, «ему понадобилась хирургическая операция». По данным СК, Казаков также «неоднократно» избивал ребенка. 

Против Казакова и Юмашевой возбудили уголовное дело по пунктам «г», «д» и «е» части 2 статьи 117 УК (истязание) и пунктам «в» и «г» части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Матери мальчика также вменили неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК). 

Суд приговорил Казакова к четырем с половиной годам лишения свободы, Юмашевой назначили полтора года колонии. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей