В Ингушетии возбудили уголовное дело из‑за публикации оперативного видео; местный житель, узнавший на записи сестру, зарезал ее
В Ингушетии возбудили уголовное дело из‑за публикации оперативного видео; местный житель, узнавший на записи сестру, зарезал ее
22 февраля 2020, 13:54
4 952

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни (часть 2 статьи 137 УК) из-за публикации оперативного видео, снятого при задержании Исы Альтемирова, обвинявшегося в вымогательстве. Местный житель Магомедбашир Могушков, узнавший на записи родную сестру Елизавету Евлоеву, зарезал ее, чтобы «смыть позор с семьи». Об этом сообщают активистка Ася Гагиева и «Кавказ.Реалии».

Альтемиров, по информации Baza, вместе с братом соблазнял жительниц Ингушетии, а потом вымогал у них деньги. В ночь на 7 февраля силовики пришли в квартиру, где находился обвиняемый, еще один мужчина и две женщины, одной из которых была Евлоева.

Альтемиров кинул гранату в силовиков — она не взорвалась — и выпрыгнул из окна пятого этажа. Мужчина разбился насмерть. В тот же день была опубликована видеозапись обыска. 37-летний Могушков, пишут «Кавказ.Реалии», увидел на записи сестру и убил ее.

Издание «Бакъдар» публиковало документ, в котором говорилось, что женщину с тремя ножевыми ранениями нашли в спальне на кровати. Могушков написал явку с повинной, его отправили под арест по делу об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

В начале октября Альтемиров сбежал из-под конвоя по дороге из суда и был объявлен в розыск.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей