Московские полицейские задержали нескольких человек на акциях в честь дня рождения Константина Котова
Московские полицейские задержали нескольких человек на акциях в честь дня рождения Константина Котова
22 февраля 2020, 11:52
1 211

В центре Москвы на Большом Москворецком мосту полицейские задержали восьмерых человек на акции в честь дня рождения активиста Константина Котова, приговоренного к четырем годам колонии за постоянное участие в протестах (статья 212.1 УК). Об этом сообщает «Новая газета». «ОВД-Инфо» пишет, что задержаны семь человек, в том числе один несовершеннолетний.

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Кроме активистов, были задержаны корреспондент «Новой газеты» и журналист проекта Sota.Vision Денис Стяжкин. «Участников акции и журналистов задержали якобы для проверки документов», — пишет газета. Полицейские заподозрили, что у Стяжкина поддельная пресс-карта.

Константину Котову сегодня исполнилось 35 лет. В честь праздника активисты на фоне Кремля запустили шарики в цветах российского триколора. «Хотелось бы пожелать Косте прежде всего скорейшего освобождения. Мы все по нему очень скучаем. Пожелать ему счастья в новой семье, с его женой Аней Павликовой, чтобы дело "Нового Величия" тоже было прекращено», — сказал участник акции Дмитрий Иванов.

Днем задержания на акциях в поддержку Котова продолжились. Так, у памятника героям Плевны, по информации «Новой газеты», задержали двух участников одиночных пикетов. DOXA пишет, что на пересечении Неглинной улицы и Театрального проезда были задержаны еще семь человек, в том числе редакторка издания Маша Безверхая.

Обновлено в 15:40. Добавлена информация про новые задержания.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей