Суд арестовал на 10 суток жителя Череповца, пытавшегося помешать задержанию пожилой женщины за переход в неположенном месте
Суд арестовал на 10 суток жителя Череповца, пытавшегося помешать задержанию пожилой женщины за переход в неположенном месте
24 февраля 2020, 19:26
1 566

​Череповецкий городской суд Вологодской области арестовал на 10 суток местного жителя Артура Гюнтера, который пытался помешать грубому задержанию женщины, сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Как писало издание VologdaPoisk, 21 февраля сотрудник ДПС решил задержать женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Гюнтер потребовал от полицейского представиться и отпустить женщину, но тот отказывался. Разговор с полицейским он записывал на камеру.

На следующий день Гюнтера задержали. На него составили протокол о неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП). Кроме того, утверждает пресс-служба судов, в отделе полиции Гюнтер порвал протокол, а затем отказывался идти в камеру для задержанных. За это на него составили еще один протокол по 19.3 КоАП.

По каждому из административных дел суд назначил Гюнтеру по 10 суток ареста. Эти сроки не суммируются, поэтому всего задержанный проведет в спецприемнике 10 суток.

Сам Гюнтер объяснил, что заступился за незнакомую женщину потому, что «по ее внешнему виду понял, что она является пенсионеркой и имеет небольшой доход».

«В связи с этим он был возмущен действиями сотрудников полиции, поскольку они из множества людей, переходящих дорогу в неположенном месте, выбрали именно ее для привлечения к административной ответственности», — отметили в пресс-службе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей