Власти Петербурга объяснили отказ согласовать марш памяти Немцова незнанием аббревиатуры РФ
Власти Петербурга объяснили отказ согласовать марш памяти Немцова незнанием аббревиатуры РФ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2020, 13:12

​Администрация Петербурга назвала одной из причин отказа согласовать марш памяти политика Бориса Немцова «неоднозначное толкование» целей акции. Об этом сообщает член оргкомитета марша Денис Михайлов. 

Как говорится в ответе властей, организаторы указали среди целей марша «осуждение политических репрессий», «нарушения прав и свобод человека», «требование сменяемости власти в РФ».

«Неясно, о каких репрессиях, нарушениях прав свобод и свобод человека идет речь; где, кем и каким образом они осуществляются; что подразумевается под аббревиатурой РФ», — написали чиновники, добавив, что «в действующем законодательстве и в Конституции Российской Федерации такой аббревиатуры не существует». 

Ранее организаторы марша сообщали, что комитет по правопорядку и законности Петербурга не согласовал ни один из предложенных маршрутов акции. Оппозиционерам предложили провести марш не в центре города, а в Удельном парке. Те отказались, назвав предложение «неприемлемым». 

Ещё 25 статей