Активистка Юлия Цветкова рассказала о предложении следствия отпустить ее к врачу в обмен на показания матери
Активистка Юлия Цветкова рассказала о предложении следствия отпустить ее к врачу в обмен на показания матери
26 февраля 2020, 12:35
2 025

ЛГБТ-активистка из Комсомольска-на-Амуре Юлия Цветкова рассказала, что дознавательница Чайковская предложила отпустить ее к врачу в обмен на показания матери. Об этом художница сообщила в фейсбуке.

«Сегодня она [Чайковская] запретила мне посещение зубной, мотивировав это тем, что в январе мне не провели операцию, которая, если что, назначена на март», — написала Цветкова. В разговоре с «МБХ медиа» она объяснила логику дознавательницы: «врач в статье "Новой газеты" заявила, что операция срочная, а ее не провели в два дня, значит не нужно разрешать остальное».

По словам художницы, Чайковская предложила пойти «на сделку»: если мать Цветковой Анна Ходырева приедет на допрос, то активистке разрешат посетить врача. При этом следствие не присылало Ходаревой повестки, уточнила активистка.

Цветкову обвиняют в распространении порнографии (пункт «б» части 3 статьи 242 УК) из-за картинок в паблике «Монологи вагины». С ноября 2019 года девушка находится под домашним арестом, в январе суд разрешил ей гулять около дома по часу в день. За время следствия на активистку дважды составляли протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношениях среди несовершеннолетних (часть 2 статья 6.21 КоАП). По одному из них ее оштрафовали на 60 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей