«Они должны в мантиях по Невскому ходить?» — председатель суда о судьях, уехавших с заседания по делу «Сети» на машине ФСБ
«Они должны в мантиях по Невскому ходить?» — председатель суда о судьях, уехавших с заседания по делу «Сети» на машине ФСБ
26 февраля 2020, 21:06
3 035

Председатель Второго западного окружного военного суда Вячеслав Осин сказал, что тройка судей по делу «террористического сообщества "Сеть"», уехавшая после заседания на автомобиле ФСБ, воспользовалась «первой попавшейся» машиной.

«Ну, им надо на чем-то передвигаться, или они должны в мантиях по Невскому ходить? Своих машин у нас там нету. Пришлось первой попавшейся воспользоваться», — говорит Осин.

По мнению председателя суда, «ничего страшного не случилось». «Так ведь можно до абсурда дойти. Где-то в одном кафе кушали сотрудники ФСБ и судьи, а где-то по одним улицам ходили. Что ж теперь делать. Мы живем в одном государстве», — добавил он.

Накануне, 25 февраля, «Фонтанка» заметила, что судьи после заседания по делу «Сети» уехали на на Ford Transit петербургского управления ФСБ. Фигуранты «пензенского дела» жаловались на пытки со стороны сотрудников спецслужбы, которая и расследовала дело.

Источник: «Фонтанка».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей