Родителей пропавшей девушки из статьи «Медузы» о фигурантах «пензенского дела» вызвали на допрос после обращения в прокуратуру
Родителей пропавшей девушки из статьи «Медузы» о фигурантах «пензенского дела» вызвали на допрос после обращения в прокуратуру
26 февраля 2020, 15:23
1 458

Родители пропавшей школьницы Екатерины Левченко обратились в прокуратуру с просьбой расследовать информацию о смерти их дочери из статьи «Медузы» о фигурантах «пензенского дела», после чего супругов вызвали на допрос в СК. Об этом «Медиазоне» сообщила Татьяна Левченко.

Как сказано в заявлении (есть в распоряжении «Медиазоны»), Татьяна и Сергей Левченко просят проверить информацию о возможном убийстве их дочери Екатерины фигурантами «пензенского дела» Дмитрием Пчелинцевым, Максимом Иванкиным и их знакомым Алексеем Полтавцом, а также рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против них. Родители ссылаются на данные из расследования «Медузы» и на последующие сюжеты «России 24» и «России 1».

Левченко пишут, что Екатерина и Дорофеев встречались, они снимали квартиру в Пензе. В начале апреля 2017 года пара пропала. В ноябре в Рязанской области в лесу обнаружили останки юноши, тело девушки так и не нашли.

10 февраля суд приговорил семерых обвиняемых в организации «террористического сообщества "Сеть"» приговорили к срокам от шести до 18 лет колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей