Нижегородского активиста, называвшего женщин «антилюдьми» и «вагинокапиталистками», повторно арестовали на 6 суток
Нижегородского активиста, называвшего женщин «антилюдьми» и «вагинокапиталистками», повторно арестовали на 6 суток
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2020, 21:36

​Нижегородский суд Нижнего Новгорода повторно арестовал антифеминиста и инцела Алексея Поднебесного на шесть суток из-за постов «ВКонтакте», в которых он назвал женщин «антилюдьми» и «вагинокапиталистками» (возбуждение ненависти, статья 20.3.1 КоАП). Об этом сообщает «Нижегородский политический красный крест».

По ходатайству Поднебесного судья Глеб Свешников отложил исполнене наказания до 25 марта, так как молодому человеку необходимо сделать запланированную операцию.

Впервые за посты про «вагинокапиталисток» Поднебесного арестовали на семь суток 24 декабря 2019 года. В одной из публикаций он спрашивал «Можно ли женщин считать людьми?» и писал «Пусть у них будут права животных, и они живут голыми в дикой природе». 27 декабря областной суд освободил Поднебесного и отправил административное дело на повторное рассмотрение.

Ещё 25 статей