ФСБ отчиталась о задержании двоих подростков, готовивших нападение в Саратове
ФСБ отчиталась о задержании двоих подростков, готовивших нападение в Саратове
26 февраля 2020, 10:25
998

ФСБ отчиталась о задержании двоих саратовских подростков, которые хотели устроить «бойню» в одном из учебных заведений. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство и пресс-служба Следственного комитета.

По информации следствия, против двоих 14- и 15-летних юношей возбудили уголовное дело о приготовление к убийству двух и более лиц (части 1 статьи 30, пункты «а», «ж» части 2 статьи 105 УК). Подростков задержали, им готовятся избрать меру пресечения.

Как передает агентство, подростки состояли в группах, «пропагандирующих идеологию массовых убийств». Их задержали в заброшенном бомбоубежище, где они хранили обрез охотничьего ружья, рассказали в спецслужбе.

РИА «Новости» со ссылкой на ФСБ добавляет, что школьники дали признательные показания, сказав, что «готовили массовое убийство из мести и хотели убить "примерно 40 человек"». В опубликованном агентством видео один из подростков рассказывает, что заинтересовался «идеологией массовых убийств в школах» примерно год назад, а устроить нападение они планировали в мае.

По информации «Коммерсанта», подростки учились в девятом классе школы №14 и в ней же планировали совершить нападение. Волжский районный суд арестовал подозреваемых, передает ТАСС.

Обновлено в 16:13 и 17:22. Добавлена информация «Коммерсанта» и ТАСС.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей