Ярославский суд прекратил уголовное дело против бизнесмена, давшего показания на экс‑мэра Урлашова
Ярославский суд прекратил уголовное дело против бизнесмена, давшего показания на экс‑мэра Урлашова
26 февраля 2020, 19:35
184

Кировский районный суд Ярославля прекратил уголовное дело бизнесмена Сергея Шмелева, выступавшего потерпевшим по делу бывшего мэра города Евгения Урлашова, пишет 7×7 со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Подсудимый обвинялся по части 3 статьи 159.4 УК (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере). Суд прекратил его дело в связи с истечением срока давности.

Следствие вменяло Шмелеву хищение 22 млн рублей из бюджета, выделенных фирме обвиняемого для ремонта канализации в Ростове. «7х7» пишет, что дело рассматривали в закрытом режиме.

Как пишет «Коммерсант», изначально Шмелева обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), но в прошлом году дело вернули в прокуратуру и переквалифицировали на статью 159.4 УК.

Газета уточняет, что статья о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности утратила силу в 2016 году, но поскольку события, из-за которых возбуждено дело, произошли в 2012-м году, и эта статья улучшает положение обвиняемого, судили Шмелева по ней.

Бизнесмен выступал потерпевшем в деле Урлашова, которого этот же Кировский районный суд Ярославля приговорил к 12,5 года колонии строгого режима по делу о взяточничестве.

По версии следствия, Урлашов требовал 18 млн рублей от Шмелева, который тогда занимал должность директора компании «Радострой», выполнявшей работы по содержанию дорог Ярославля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей