Журналистка Залина Маршенкулова попросила обеспечить ей государственную защиту из‑за угроз
Журналистка Залина Маршенкулова попросила обеспечить ей государственную защиту из‑за угроз
26 февраля 2020, 19:10
6 860

Журналистка и активистка Залина Маршенкулова обратилась в полицию с просьбой обеспечить ей государственную защиту из-за угроз, сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Светлану Байтурину.

Маршенкулова подала заявление, в котором сообщила, что ее угрожают избить, изнасиловать и облить кислотой. Активистка просит возбудить дело об угрозах убийством по мотивам ненависти (часть 2 статьи 119 УК), а также за распространение в сети заведомо ложных сведений, порочащих ее честь и достоинство и подрывающих ее репутацию (часть 2 статьи 128.1 УК). Маршенкулова также попросила обеспечить защиту ей и ее близким.

Ранее на сайте «Двач» опубликовали контакты девушек, которые снимались в порнографическом клипе Тилля Линдеманна. После этого актрисам стали поступать угрозы, и им пришлось удалить свои социальные сети.

Маршенкулова в своем телеграм-канале «Женская власть» осудила травлю девушек, после чего ей также стали угрожать, а в социальных сетях распространять ее фейковые цитаты и домашний адрес ее и родителей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей