Суд приговорил к реальному сроку еще одного участника митинга в Ингушетии
Суд приговорил к реальному сроку еще одного участника митинга в Ингушетии
27 февраля 2020, 20:21
144

Железноводский городской суд Ставрополя приговорил к 1 году и девяти месяцам колонии-поселения участника митинга в Ингушетии Рашида Аушева. Об этом сообщает «Фортанга.ORG».

Аушева обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Как пишет издание, по версии обвинения, активист во время акции в Магасе бросил в нацгвардейцев два стула, причинив одному из них физическую боль.

По информации «Фортанга.ORG», сначала Аушева обвиняли в политической вражде к главе республике и «нахождении под влиянием организаторов», но позднее суд исключил из дела политический мотив. Активист признал вину частично и должен освободится через неделю, добавляет издание.

В марте 2019 года в Ингушетии возобновились протесты из-за установления новой административной границы с Чечней. Приехавшие из других регионов силовики попытались разогнать митингующих, но их закидали камнями и стульями. Против десятка активистов возбудили дела о применении насилия в отношении представителей власти. В январе лидеров протеста обвинили в организации экстремистского сообщества.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей