Суд дважды отменил приговор екатеринбуржцу, оправданному присяжными по делу о драке
Суд дважды отменил приговор екатеринбуржцу, оправданному присяжными по делу о драке
27 февраля 2020, 13:33
1 277

Свердловский областной суд вернул на новое рассмотрение дело Евгения Верещагина, обвиняемого в смерти жителя Екатеринбурга Андрея Михайлеца, пишет E1.ru.

«Приговор отменить и передать в тот же суд на новое рассмотрение», — постановил суд.

Таким образом апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство прокуратуры. Представитель надзорного ведомства Руслан Перов уточнил изданию, что прокуратура просила пересмотреть дело, так как против сына одного из присяжных возбудили уголовное дело, что могло повлиять на его решение. Кроме того, стороне обвинения стало известно о еще одном исследовании тела, о котором не сообщалось в процессе.

30 июня 2018 года в поселке Буланаш произошла драка во время конфликта из-за автомобильных колес, украденных у отца друга погибшего. По версии следствия, Верещагин ударил Михайлеца по голове, затем тот упал на землю, впал в кому и через три дня умер в больнице. Драка попала на видео.

Верещагина обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (часть 4 статьи 111 УК). Подсудимый не отрицает, что ударил потерпевшего, но настаивает, что его смерть наступила от падения головой на асфальт. Представитель семьи Михайлец Евгения Кротова настаивала, что обвиняемый профессионально занимался боксом. «Их пригласили как "крышу"», — говорила она.

Коллегия присяжных в Артемовском городском суде дважды оправдывала Верещагина. Как пишет E1.ru, оба раза присяжные не увидели события преступления в деле спортсмена.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей