Целителя перуанского происхождения, обвиняемого в контрабанде наркотиков, отправили в карцер из‑за мобильного телефона
Целителя перуанского происхождения, обвиняемого в контрабанде наркотиков, отправили в карцер из‑за мобильного телефона
28 февраля 2020, 0:06
240

Травника и целителя перуанского происхождения Даниэля Диас-Струкова отправили в карцер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря московской Общественной наблюдательной комиссии Алексея Мельникова.

По информации агентства, сотрудники ФСИН нашли у Диас-Струкова мобильный телефон, которым запрещено пользоваться в СИЗО. Сам целитель утверждал, что телефон ему не принадлежит.

26 февраля присяжные признали целителя виновным в покушении на сбыт наркотиков, но заслуживающим снисхождения. При этом коллегия решила, что Диас-Струков не виновен контрабанде наркотиков из-за посылки с лечебным перуанским отваром «Кровь дракона».

Уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 229.1 УК) против целителя возбудили после того, как он получил посылку от знакомого из Перу. Таможенники нашли в аэропорту 10 бутылок с диметилтриптамином (DMT)запрещенным в России психоделиком.

Позднее Диас-Струкова обвинили в двух эпизодах покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 УК). Во время обыска силовики обнаружили у целителя расфасованную по пакетам муку листьев коки. Сам Диас-Струков вину не признал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей