Архангельские полицейские получили условные сроки по делу об избиении задержанного
Архангельские полицейские получили условные сроки по делу об избиении задержанного
28 февраля 2020, 11:17
180

​Плесецкий суд Архангельской области приговорил к условным срокам и штрафу пятерых полицейских по делу об избиении 36-летнего подозреваемого в краже. Об этом сообщают местное управление Следственного комитета и прокуратура.

29 апреля 2019 года полицейские «силой выпытывали» у мужчины признание в краже и требовали рассказать, где его подельник. Затем оперативники пустили в кабинет ранее судимого знакомого задержанного — тот несколько раз ударил его по голове и телу ради получения «оперативно-значимой информации».

39-летнего Романа Кренева, 36-летнего Евения Байцура и 32-летнего Александра Шандрагулина признали виновными в превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) и назначили им по три года условного срока. 31-летнего Сергея Панюкова и 37-летнего Николая Коловангина оштрафовали на 10 тысяч рублей по обвинению в халатности (часть 1 статьи 293 УК).

Только один из пяти полицейских частично признал вину, остальные настаивали на своей невиновности. «Байцур из органов полиции уволен, остальные отстранены от исполнения своих должностных обязанностей», — сообщает прокуратура.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей