ОНК: экстрадированного из Китая россиянина решили отправить на карантин в камеру московского СИЗО шириной полтора метра
ОНК: экстрадированного из Китая россиянина решили отправить на карантин в камеру московского СИЗО шириной полтора метра
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2020, 17:31

Экстрадированного из китайского Гуанчжоу россиянина поместят на карантин в одиночную камеру московского СИЗО-4. Об этом в фейсбуке сообщила член столичной Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

Как утверждает Литвинович, весь медицинский стационар специально освободили от других заключенных. Россиянина на 14 суток посадят в камеру размером 3×1,5 метра, в которой перекроют вентиляционные отверстия. Перед этим помещение дополнительно продезинфицируют. У россиянина будут измерять температуру каждый день, для этого на дверь камеры повесили специальный листок, добавила Литвинович.

Кроме того, конвоиров, которые сопровождают мужчину, также поместят на карантин. «Но не в СИЗО, конечно, а где-то в другом месте», — написала член ОНК.

За что россиянина экстрадировали, Литвинович не указала.

В декабре прошлого года в китайском городе Ухань случилась вспышка нового типа коронавируса. По состоянию на 28 февраля, вирусом заразились 83734 человек, умерли — 2868, 36439 человек удалось вылечить. Глава правительства Михаил Мишустин закрыл в Россию въезд для граждан Китая в рамках борьбы с коронавирусом.

Ещё 25 статей