Прокуратура расценила нападение на журналистку алтайской газеты как оскорбление
Прокуратура расценила нападение на журналистку алтайской газеты как оскорбление
28 февраля 2020, 10:38
633

​Прокуратура составила протокол на жителя села Турочак об оскорблении (часть 1 статьи 5.61 КоАП) корреспондентки алтайской газеты «Листок» Полины Рябовой. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на документ.

Рябова рассказывала, что в январе незнакомец обматерил ее в кафе Турочака, куда она пришла с подругой, обвинил в «предвзятом отношении к районным властям» и ударил по лицу.

Корреспондентка пыталась добиться возбуждения уголовного дела о воспрепятствовании журналистской деятельности (статья 144 УК), но СК отказал ей. «Банкфакс» пишет со ссылкой на постановление, что, по словам Рябовой, нападавший сказал: «Ты про нас всякую ***** пишешь. Мы фонари по всему Турочаку поставили, а ты нас *********».

«Листок» издает Сергей Михайлов, член федерального политического совета партии «Парнас». В 2014 году сайт газеты блокировал Роскомнадзор за новость про «Марш за федерализацию Сибири». В издании дважды, в 2016 и 2018 годах, проходили обыски по делу о возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК). 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей