СК возбудил дело из‑за смерти жителя Мордовии в машине ДПС
СК возбудил дело из‑за смерти жителя Мордовии в машине ДПС
28 февраля 2020, 17:54
691

Управление Следственного комитета по Мордовии возбудило уголовное дело о смерти местного жителя в машине ДПС. Об этом сообщается на сайте ведомства.

СК не называет имени погибшего, но издание «Столица С» уточняет, что это 63-летний житель села Старые Боки Иван Морозов.

Местное управление МВД пишет, что полицейские заметили машину с «признаками управления нетрезвым водителем» и попросили Морозова остановиться. Сельчанин попытался скрыться, но его задержали, утверждают в ведомстве.

По данным полиции, при составлении протокола по части 1 статьи 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) Морозов потерял сознание. Автоинспекторы вызвали скорую и попытались привести сельчанина в сознание, но приехавшие медики зафиксировали, что тот умер, говорится в релизе МВД. СК уточняет, что экспертиза не обнаружила в крови Морозова следов алкоголя.

По версии следователей, сельчанин умер от заболевания сердца. СК утверждает, что у Морозова не обнаружили телесных повреждений.

По факту смерти сельчанина возбудил дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) «с учетом полученных данных и по результатам осмотра видеозаписей из патрульного автомобиля».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей