СК в седьмой раз начал проверку жалобы жителя Нижегородской области на избиение полицейскими
СК в седьмой раз начал проверку жалобы жителя Нижегородской области на избиение полицейскими
28 февраля 2020, 9:56
136

​Следственный комитет в седьмой раз начал проверку жалобы жителя нижегородского поселка Первое Мая Алексея Шляпугина на избиение полицейскими из-за подозрений в сбыте наркотиков. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Следователь Балахнинского отдела Евгения Мурзаева шесть раз отказывалась возбуждать уголовное дело против полицейских, после чего жалобу передали в отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

«Безусловно, это позитивное известие, поскольку районные следователи со своей работой не справились», — говорит юрист КПП Юлия Осипова, представляющая интересы Шляпугина.

Он рассказывал, что летом 2017 года четверо полицейских в гражданской одежде приехали к его гаражу, набросились на него и начали избивать с криками «Лежать! Где наркотики?».

«Пока меня валили на землю, один из мужчин ударил меня несколько раз в голову. Когда я упал на пол, мужчины стали наносить мне удары руками и ногами по туловищу и ногам. Ударов было не менее двадцати, по ощущениям, избиение продолжалось около двух минут», — вспоминает Шляпугин.

В отделе полицейские требовали признаться в изготовлении и сбыте наркотиков, но мужчина отказался. Когда Шляпугину удалось обратиться к врачам, те зафиксировали у него ушибы, ссадины на туловище и бедрах и перелом восьмого ребра слева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей