Ингушского полицейского задержали за публикацию видео обыска, из‑за которого местный житель зарезал сестру
Ингушского полицейского задержали за публикацию видео обыска, из‑за которого местный житель зарезал сестру
1 марта 2020, 11:45
2 246

В Ингушетии задержали 32-летнего полицейского за публикацию оперативной съемки, из-за которой местный житель убил свою сестру. Об этом сообщают региональные управления СК и МВД.

Задержанному вменяют часть 2 статьи 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В начале февраля полиция нашла тело 34-летней Елизаветы Елоевой. В убийстве признался брат. По его словам, он увидел видеозапись и зарезал сестру, чтобы «смыть позор с семьи».

Речь идет об оперативном видео, снятом при задержании Исы Альтемирова, обвинявшегося в вымогательстве. Альтемиров вместе с братом соблазнял жительниц Ингушетии, а потом вымогал у них деньги.

В ночь на 7 февраля силовики пришли в квартиру, где находился он, Елоева и еще несколько человек. Тогда Альтемиров кинул гранату в силовиков — она не взорвалась, выпрыгнул из окна пятого этажа и разбился насмерть. Видеозапись обыска опубликовали в тот же день.

«Медиазона» рассказывала про шантаж ингушских женщин членами братства Батала-хаджи.

Исправлено в 17:54. Ранее в новости было указано, что полицейского арестовали. На самом деле СК только подготовил ходатайство об помещении его под стражу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей