Ингушского полицейского задержали за публикацию видео обыска, из‑за которого местный житель зарезал сестру
Ингушского полицейского задержали за публикацию видео обыска, из‑за которого местный житель зарезал сестру
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2020, 11:45

В Ингушетии задержали 32-летнего полицейского за публикацию оперативной съемки, из-за которой местный житель убил свою сестру. Об этом сообщают региональные управления СК и МВД.

Задержанному вменяют часть 2 статьи 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В начале февраля полиция нашла тело 34-летней Елизаветы Елоевой. В убийстве признался брат. По его словам, он увидел видеозапись и зарезал сестру, чтобы «смыть позор с семьи».

Речь идет об оперативном видео, снятом при задержании Исы Альтемирова, обвинявшегося в вымогательстве. Альтемиров вместе с братом соблазнял жительниц Ингушетии, а потом вымогал у них деньги.

В ночь на 7 февраля силовики пришли в квартиру, где находился он, Елоева и еще несколько человек. Тогда Альтемиров кинул гранату в силовиков — она не взорвалась, выпрыгнул из окна пятого этажа и разбился насмерть. Видеозапись обыска опубликовали в тот же день.

«Медиазона» рассказывала про шантаж ингушских женщин членами братства Батала-хаджи.

Исправлено в 17:54. Ранее в новости было указано, что полицейского арестовали. На самом деле СК только подготовил ходатайство об помещении его под стражу.

Ещё 25 статей