Петербургский суд перевел под домашний арест экс‑замначальника отдела ГИБДД по делу о взятках
Петербургский суд перевел под домашний арест экс‑замначальника отдела ГИБДД по делу о взятках
2 марта 2020, 13:24
127

Приморский районный суд Петербурга перевел из СИЗО под домашний арест бывшего замначальника 2-го отдела регионального управления ГИБДД Михаила Александрова, обвиняемого во взяточничестве, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Таким образом, следователю отказали в удовлетворении ходатайства о продлении ареста. Суд счел, что тот представил в качестве основания для продления меры пресечения такие же документы, что и в декабре 2019 года.

Кроме того, по мнению суда, следователь не предоставил никакой информации о выполнении каких-либо следственных действий с момента продления ареста в декабре.

Александрова обвиняют по пункту «а» части 5 статьи 290 УК (получение взятки группой лиц), пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК (получение крупной взятки группой лиц), части 6 статьи 290 УК (получение особо крупной взятки).

Источник ТАСС рассказывал, что Александров и другие сотрудники ГИБДД обвиняются в получении взяток от совладельцев компании «Альфацем», специализирующейся на поставках строительных материалов. По словам собеседника агентства, в деле Александрова фигурирует три эпизода получения взяток на общую сумму больше 1,5 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей