Полиция объяснила гибель кошек на рейсе «Аэрофлота» ветром и отказалась возбуждать дело
Полиция объяснила гибель кошек на рейсе «Аэрофлота» ветром и отказалась возбуждать дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2020, 15:19

Управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу отказалось возбуждать уголовное дело после гибели двух котов на рейсе «Аэрофлота». Об этом сообщает РБК со ссылкой на хозяина животных Максима Чумаченко.

Baza уточняет, что уголовное дело не стали возбуждать из-за отсутствия состава преступления. По мнению следователя, коты погибли из-за ветра, который сдул переноски с животными с багажной ленты.

При этом в постановлении об отказе возбуждении дела от 3 февраля, которое публикуют «Открытые медиа», не упоминается ветер, сдувший переноски. В этом документе оперативник Михаил Ануфриев утверждает, что просмотрел видео из аэропорта, и одна из трех переносок действительно падает с ленты погрузчика, но при этом получает «незначительные повреждения». При этом на фотографиях, опубликованных Чумаченко, видно, что сломаны две переноски. Полицейский во время проверки вообще не сообщает о погибших животных.

По словам Чумаченко, в постановлении об отказе в возбуждении дела утверждается, что следователь не смог с ним связаться. «Хотя в отказном материале мои контакты указаны правильно, а он не звонил мне вообще», — сказал хозяин котов.

В конце января Чумаченко перевозил трех котов из Нью-Йорка в Софию с короткой пересадкой в Москве. В результате двое животных погибли от травм, полученных при транспортировке. У третьей кошки, летевшей трансфером, диагностировали обморожение.

Обновлено в 16:10. Новость дополнена информацией «Открытых медиа».

Ещё 25 статей