СК возбудил дело о преступном сообществе, состоящем из кубанских полицейских
СК возбудил дело о преступном сообществе, состоящем из кубанских полицейских
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2020, 20:32

Управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу отчиталось о «пресечении деятельности преступного сообщества», куда входили полицейские из Краснодарского края. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с 2016 года по 2020 полицейские, «действуя в составе преступного сообщества, «систематически получали взятки» на посту ДПС «Успенский» на трассе Р-217 «Кавказ». За деньги сотрудники полиции пропускали через пост машины с незаконными товарами и алкоголем, не составляли протоколы и не возбуждали уголовные дела на водителей, утверждает СК.

Против полицейских возбудили уголовное дело о преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК) и получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

Среди подозреваемых командир взвода ДПС ГИБДД Сергей Бочкарев, его подчиненные инспекторы Максим Максимов, Дмитрий Плехов, Сиртакия Тосунов, Евгений Акимов, начальник отдела экономической безопасности ОВД по Успенскому району Михаил Баканов и старший оперативник отдела полиции №6 в Армавире Роман Гриненко. Кроме того, в качестве подозреваемых СК указал и «иные лица».

Силовики провели 49 обысков в домах подозреваемых и в служебных помещениях. Следствие собирается попросить об аресте семерых задержанных.

Ещё 25 статей