Жителя Липецкой области приговорили к 11 годам колонии по делу о гибели подруги, которую он поджег и запер в сарае на четыре дня
Жителя Липецкой области приговорили к 11 годам колонии по делу о гибели подруги, которую он поджег и запер в сарае на четыре дня
2 марта 2020, 15:49
573

В Липецкой области суд приговорил к 11 годам колонии особого режима 50-летнего местного жителя, обвиняемого в смерти своей подруги, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, в июле прошлого года в селе Дмитряшевка обвиняемый, будучи пьяным, во время ссоры облил свою сожительницу бензином и поджег. В результате 57-летняя пострадавшая получила ожоги 18% тела, но осталась жива.

Вместо того, чтобы вызвать врачей, обвиняемый спрятал потерпевшую в сарае и продержал там четверо суток. Заметив ухудшение ее состояния, подсудимый попросил соседку обработать ожоги гусиным жиром.

Последняя, увидев состояние пострадавшей, сказала, что обратится в полицию, тогда мужчина приставил к ее голове ножницы. Несмотря на угрозы убийством, соседка вызвала полицейских, которые задержали обвиняемого. Пострадавшую госпитализировали, но, несмотря на усилия врачей, она умерла.

Подсудимого признали виновным по части 1 статьи 119 УК (угроза убийством) и часть 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Он признал вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей