Нацгвардия объявила фейком свою закупку наклеек «На Берлин»
Нацгвардия объявила фейком свою закупку наклеек «На Берлин»
2 марта 2020, 12:55
1 288

Управление Нацгвардии по Новосибирской области назвало «фейком и провокацией» сообщение о закупке ведомством наклеек с надписью «На Берлин» к 9 мая. Об этом сообщает «Сиб.фм» со ссылкой на управление Нацгвардии.

Как сказано на сайте ведомства, «эта информация не соответствует действительности и является ложью».

28 февраля управление Нацгвардии объявило аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту служебных автомобилей. Журналисты «Открытых медиа» обнаружили в документах тендера скрытый лист «Аксессуары». В нем прописана наклейка с надписью «На Берлин» стоимостью в 436 рублей.

Кроме того, в тендере есть наклейка с флагом и гербом России и надписью «Пропускать везде», стикер с изображением туфельки на фоне красного треугольника, а также наклейки к 9 мая в виде звезд, танка и самолета. На момент публикации новости документ все еще не исправлен.

Депутат Госдумы от «Единой России», бывший советник главы Нацгвардии Александр Хинштейн пообещал обратиться в Роскомнадзор и прокуратуру. По его словам, скриншот в заметке «Открытых медиа» — «грубая фальшивка», которой нет в оригинале. «Видно, что номера лотов склеены с фейк-текстом», — заверил Хинштейн.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей