Саратовский суд перевел под домашний арест троих полицейских, обвиняемых в пытках задержанного утюгом
Саратовский суд перевел под домашний арест троих полицейских, обвиняемых в пытках задержанного утюгом
2 марта 2020, 14:55
646

В Саратове суд перевел под домашний арест трех полицейских, обвиняемых в пытках задержанного утюгом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления Следственного комитета.

По словам адвоката одного из обвиняемых Эвелины Макеевой, следствие ходатайствовало о продлении ареста, но прокуратура выступила против, передает «Взгляд-инфо».

В октябре 2019 года региональная прокуратура сообщила о возбуждении дела по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) в отношении трех сотрудников отдела МВД «Саратовский».

По версии следствия, полицейские с 24 по 25 сентября избили в отделе задержанного. «Кроме того, указанные лица причинили потерпевшему ожоги нагревающимся металлическим прибором», — отмечали в надзорном ведомстве. 10 октября Октябрьский районный суд Саратова отправил всех троих в СИЗО.

Потерпевший от действий полицейских рассказывал изданию «Взгляд-инфо», что сотрудники требовали от него признаться в краже и прикладывали к его телу раскаленный утюг.

«В какой-то момент опера попросили этих двух девушек выйти, и один мне сказал: "Ты что, урод, не понимаешь, что если ты не признаешься, то отсюда вообще не выйдешь. Мы тебя тут вообще убьем". Еще грозили подкинуть наркотики и повесить пару "висяков". Я под давлением этих угроз и всего пережитого сдался и согласился написать явку с повинной», — рассказывал мужчина.

Обновлено в 18:02. Добавлена информация адвоката.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей