В Москве майора Нацгвардии уволили из‑за окурков со спайсом
В Москве майора Нацгвардии уволили из‑за окурков со спайсом
2 марта 2020, 9:37
4 098

В Москве уволили начальника медслужбы отряда Нацгвардии, майора Сергея Урбановича по подозрению в хранении наркотиков. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации издания, в кабинете Урбановича обнаружили «подозрительные окурки», напоминавшие косяки со спайсом. «Коммерсант» уточняет, что майора не было на рабочем месте, а замок двери был сломан. В первичных анализах мочи Урбановича не обнаружили наркотиков.

Представители майора утверждают, что позднее, без участия и уведомления силовика, пробу еще раз отправили на экспертизу. В этот раз в ней обнаружили метиловой эфир бутановой кислоты — синтетический каннабиноид, входящий с состав спайсов.

После возбуждения уголовного дела о хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК) аттестационная комиссия рекомендовала майора к увольнению. Позже дело прекратили за отсутствием состава преступления, но суд отказался восстановить нацгвардейца на службе.

В ответ Урбанович подал иск с требованием восстановления. По словам адвоката, майор в начале 2000-х годов служил на Северном Кавказе, где был ранен и контужен. В последнее время у нацгвардейца обострились некоторые заболевания на фоне старых ран, и он заподозрил, что уже не подходит для службы, уточняет защитник.

Как утверждает адвокат, коллеги Урбановича хотели «насолить» ему перед выходом в запас, так как увольнение за нарушение условий контракта лишило бы майора льгот.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей