В Башкирии уволили учительницу, которая посоветовала школьникам «вешаться» и назвала восьмиклассницу «алкоголичкой»
В Башкирии уволили учительницу, которая посоветовала школьникам «вешаться» и назвала восьмиклассницу «алкоголичкой»
2 марта 2020, 14:22
1 692

В башкирском селе Мурсалимкино уволили учительницу Зуляйху Саитгалину после публикации видео, на котором она кричит и оскорбляет школьницу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию Салаватского района республики.

Ранее член совета по правам человека Башкирии Динар Зайнуллин опубликовал аудиозапись, на которой слышно, как Саитгалина отчитывает восьмиклассницу, не подготовившуюся к уроку.

— Вот у нее воспитание. Алкаши себя как ведут, вот она сидит, как последняя алкоголичка
— Значит, я алкаш?
— Поведение алкоголика. Вот твое воспитание, тебя такие люди воспитывают. От среды и впитываешь, и всю грязь несешь сюда, в общеобразовательную школу. Неадекватная, невоспитанная, несобранная и за себя не отвечает.

После этого учительница сетует, что, придя домой, школьники скажут, что довели ее. «Вы сами себя довели до такого состояния, что информация не лезет в голову, потому что другим забита. В туалете нужно разговаривать, в раздевалке нужно разговаривать. Засранцы. Бестолковые», — продолжает Саитгалина.

На записи слышны всхлипы, после чего учительница спрашивает у школьницы, «не пустила ли та слезы». Затем Саитгалина цитирует башкирскую поговорку, которую переводит как «Со мной лучше не связываться».

«Я вам сто раз это говорила, и не посмотрю, что вы восьмиклассники. Вешайтесь лучше. <…> Вот где-то в городах не могут учиться, приезжают в наш безразмерный Мурсалимкино и начинают права качать», — продолжает педагог.

В конце записи Саитгалина говорит, что сообщила администрации, что на следующий урок школьница должна будет прийти с матерью или не приходить вообще. Девочка отвечает, что переведется в другой класс.

«Переходи. Там свежая кровь, там попьешь», — заключает учительница.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей