Против казанца возбудили дело о захвате заложников после угроз взорвать свою семью, если ему не дадут 10 млн рублей, алкоголь и наркотики
Против казанца возбудили дело о захвате заложников после угроз взорвать свою семью, если ему не дадут 10 млн рублей, алкоголь и наркотики
2 марта 2020, 17:23
230

В Казани возбудили уголовное дело против местного жителя, который взял в заложники свою жену и двух маленьких дочерей, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Татарстану.

СК уточняет, что ночью 2 марта в Казани 32-летний мужчина захватил жену и детей и потребовал заплатить ему 10 млн рублей. В противном случае он обещал убить родственников.

Дело возбудили по пунктам «д» и «ж» части 2 статьи 206 УК (захват в заложники несовершеннолетнего, а также двух и более лиц).

В МВД по Татарстану рассказали «Татар-инфом», что мужчина ранил ножом жену и угрожал покалечить детей трех и восьми лет. Женщина, уличив момент, все же сумела написать родственнице и та вызвала полицию.

Когда полицейские приехали на место, подозреваемый отказался отпускать семью и угрожал взорвать газовый баллон, если ему не предоставят алкоголь и наркотики.

«Наладить диалог с подозреваемым и проникнуть в квартиру удалось заместителю начальника УМВД России по Казани полковнику полиции Сергею Чанкину. После продолжительных переговоров, благодаря его профессиональным действиям, а также помощи психологов МВД и одного из соседей, злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции», — сообщили в МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей