В Красноярском крае сотрудника ФСИН приговорили к 9 годам колонии за убийство любовницы
В Красноярском крае сотрудника ФСИН приговорили к 9 годам колонии за убийство любовницы
2 марта 2020, 14:06
196

Емельяновский районный суд приговорил к девяти годам и одному месяцу колонии строгого режима бывшего кинолога ИК-7 Никиту Журавлева, обвиняемого в убийстве любовницы Галины Миненко, пишет «Проспект Мира» со ссылкой на мать погибшей Ирину.

Согласно карточке дела на сайте суда, Журавлева обвиняли по части 1 статьи 105 УК (убийство) и часть 1 статьи 166 УК (угон автомобиля). Прокуратура запрашивала для него 10,5 года колонии. По словам матери, подсудимый признал вину.

15 ноября 29-летняя Галина Миненко уехала на своем автомобиле Hyundai Solaris в село Арейское и пропала. 18 ноября управление СК по Красноярскому краю объявило, что по подозрению в убийстве Миненко задержали 31-летнего жителя Красноярска. Местные издания раскрыли имя задержанного и сообщили, что тот работает в колонии в Арейском.

По информации СК, подозреваемый рассказал, что Миненко приехала к нему в село «с целью выяснения отношений». Во время ссоры мужчина несколько раз ударил девушку куском арматуры и засыпал тело мусором. С места убийства он уехал на автомобиле погибшей и бросил его в Красноярске.

Сестра Галины Юлия рассказывала «Комсомольской правде - Красноярск», что Журавлев скрывал от жены свои отношения с Миненко.

«В общем мне кажется за нос водил. Но в последнее время Галя просто летала, я думала, все у них наладилось: разобрались как-то, перестал он метаться. Потому что знаю, что она просила Никиту поговорить с женой и сказала ему: "Раз ты не можешь ей сказать – скажу я"», — говорила сестра.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей