К московским футбольным фанатам пришли с обысками по делу о хулиганстве
К московским футбольным фанатам пришли с обысками по делу о хулиганстве
3 марта 2020, 10:00
869

​Московские силовики проводят массовые обыски у футбольных фанатов, сообщают Baza и ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По данным ТАСС, к болельщикам пришли по делу о хулиганстве в составе группы лиц по предварительному сговору. «В нем пока два эпизода — драка в троллейбусе и в метро. Сейчас по делу идет серия обысков у фанатов ЦСКА, "Динамо" и "Спартака" по адресам их проживания в Москве и Подмосковье», — уточнил собеседник агентства. 

Baza пишет о 18 обысках у фанатов этих трех московских клубов. По информации издания, эпизод с троллейбусом не был дракой. «Фанаты разгромили с помощью огнетушителя троллейбус», — передает Baza

29 февраля в Москве прошли первые матчи Российской премьер-лиги после зимнего перерыва. «Спартак» сыграл с «Динамо», ЦСКА — с «Уралом». 

На станции метро «Маяковская» столкнулись фанаты «Спартака» и «Динамо». Болельщики «Спартака» вышли из поезда, чтобы пройти шествием к стадиону, на платформе началась драка. 

Полиция возбудила после драки дело о хулиганстве в составе группы лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК). По этому делу задержали троих фанатов. 

Кто напал на троллейбус на Ленинградском проспекте, не уточняется. На этой улице находится стадион «Динамо», но неподалеку расположена и арена ЦСКА. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей