Подполковника волгоградской академии МВД уволили из‑за массовой драки между полицейскими
Подполковника волгоградской академии МВД уволили из‑за массовой драки между полицейскими
3 марта 2020, 12:20
1 030

​Начальника факультета профессиональной подготовки волгоградской академии МВД Олега Дегтярева уволили из-за массовой между полицейскими из Калмыкии и их местными коллегами. Об этом сообщает V1.ru

Драка произошло в середине января, но известно о ней стало через полтора месяца. По информации источника издания в академии, на построении между полицейскими из Калмыкии и Волгоградской области, которые проходили профессиональную переподготовку, произошел конфликт. 

«Участники драки называют разные версии. По одной из них, калмыцкие полицейские сделали волгоградцам замечание, когда те разговаривали и хохотали во время проведения инструктажа. Они, в свою очередь, грубо ответили, грубо говоря, послали калмыков куда подальше», — рассказал собеседник V1.ru.

Ночью полицейские подрались. «Со стороны калмыков в ней принимали участие 16 человек, а волгоградцев было всего несколько человек», — заверил источник.  Волгоградский сотрудник МВД попал в больницу с сотрясением мозга, пишет издание. 

В СК подтвердили факт драки, отметив, что пострадавший «отделался незначительными травмами». В ведомстве добавили, что проводят проверку. 

После конфликта из академии уволили Дегтярева. «Я прослужил 25 лет, отдал их Родине. А в итоге выгнали, как щенка. Я считаю, это немного не правильно. Свою вину, как руководителя, я признаю полностью. Но наказание несоизмеримо», — посетовал полицейский. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей