Башкирский активист сообщил о поджоге своей машины с наклейкой «Я против Путина»
Башкирский активист сообщил о поджоге своей машины с наклейкой «Я против Путина»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2020, 13:00
455

В башкирском селе Чекмагуш в ночь на 3 марта сгорел автомобиль 34-летнего активиста Руслана Нуртдинова, пишет «Коммерсант-Башкортостан» со ссылкой на самого активиста.

Как отмечает издание, Нуртдинов купил машину в кредит в 2019 году. На заднее стекло он наклеил наклейку с надписью «Я против Путина». Сегодня в 4:51 по местному времени, сообщает «Реальное время», в МЧС поступила информация о том, что на улице Аграрной горит моторный отсек автомобиля. Никто не пострадал.

По мнению активиста, его машину подожгли из-за его общественной деятельности. Он критикует местные власти, в частности, за закрытие школ, а также за трату бюджетных денег на замену пластиковых окон.

«Ко мне приходят люди и рассказывают, кто и как выигрывает тендеры при условии выплаты "отката" по 20-25%. Учителя жалуются, что их заставляют возвращать часть премий. Коррупция просто кошмарная, — рассказал активист "Коммерсанту". — Наверное, сработал накопительный эффект».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей