Двоих петербуржцев задержали по делу о хулиганстве на почве расовой ненависти из‑за нападения на африканцев в метро
Двоих петербуржцев задержали по делу о хулиганстве на почве расовой ненависти из‑за нападения на африканцев в метро
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2020, 12:51
297

Петербургская полиция задержала двоих молодых людей по делу о хулиганстве на почве расовой ненависти (статья 213 УК) за драку с африканцами и стрельбу из газового пистолета в метро. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

Как пишет «Фонтанка», задержаны 22-летний Владимир Карпушин и 19-летний Вадим Крашенников.

По словам другого источника «Интерфакса», ночью 2 марта на станции метро «Гражданский проспект» местный житель выстрелил из газового пистолета «Удар» в сторону темнокожих мужчин. Задержанные утверждают, что африканцы начали шутить по поводу дырки для серьги в ухе одного из них — из-за этого начался конфликт.

После стрельбы компания петербуржцев поехала на «Академическую», там дождалась приезжих и снова напала.

«Фонтанка» опубликовала видео драки. Африканцы сначала выходят из вагона, где появляется компания, но затем возвращаются и дерутся с ними. В итоге все участники конфликта уезжают со станции в одном вагоне.

На станции «Политехническая» предполагаемый инициатор драки выкинул на рельсы пистолет. Полиция нашла оружие и гильзы, уточняет «Фонтанка».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей