В Москве более 20 первоклассников получили ожоги глаз от кварцевой лампы
В Москве более 20 первоклассников получили ожоги глаз от кварцевой лампы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2020, 11:55

В Москве более 20 школьников получили ожоги роговиц из-за того, что учительница не выключила кварцевую лампу на время урока. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента образования.

Как рассказали в пресс-службе, 2 марта в школе №1415 преподавательница на перемене включила облучатель открытого типа для обеззараживания воздуха. При этом в учебных учреждениях разрешается использовали только приборы закрытого типа, уточнили в ведомстве.

На время урока учительница не выключила лампу. В тот же день нескольких детей отпустили с уроков из-за плохого самочувствия. В департаменте добавили, что женщину уволят.

Источник информационного агентства уточнял, что первоклассников отправили на амбулаторное лечение. Как отметили в департаменте образования, четверо уже вернулись к занятиям.

Управление Следственного комитета по Москве начало доследственную проверку.

Ещё 25 статей