Военного, избивавшего срочника Шамсутдинова в забайкальской части, приговорили к условному сроку
Военного, избивавшего срочника Шамсутдинова в забайкальской части, приговорили к условному сроку
3 марта 2020, 11:08
280

​Обвиняемого в издевательствах над солдатами из забайкальской военной части №54160 Руслана Мухатова приговорили к двум годам условно и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Об этом сообщает «Чита.ру».

Мухатов признался, что он несколько раз бил срочника Руслана Шамсутдинова, который позднее расстрелял восьмерых сослуживцев. Он уверял, что еще трое солдат сами попросили «дать им лося» — ударить по скрещенным у лица рукам, чтобы прогулять занятия.

Следствие установило, что обвиняемый заставлял срочников «ловить бабочек» — часто приседать и прыгать по команде, хлопая в ладоши. По словам Мухатова, Шамсутдинов плохо делал упражнения, за что старослуживец его ударил.

Военного признали виновным по части 1 и пункту «б» части 2 статьи 335 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь сослуживцев в октябре 2019 года. Он утверждал, что причиной стали постоянные издевательства. Дело о дедовщине возбудили только против Мухатова. Из шести пострадавших четверо отказались от претензий, получив от обвиняемого по 500 рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей