РИА «Новости» и «Интерфакс»: пять человек пострадали из‑за взрыва в воинской части в Мурманской области
РИА «Новости» и «Интерфакс»: пять человек пострадали из‑за взрыва в воинской части в Мурманской области
5 марта 2020, 2:56
366

​В воинской части в Печенгском районе Мурманской области пятеро военных пострадали от взрыва. Об этом сообщают РИА «Новости» и «Интерфакс».

«Во время занятий на полигоне, по предварительным данным, взорвался имитационный заряд. Травмы получили пять человек, один в состоянии средней тяжести», — рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

Источник РИА «Новости» передал, что военнослужащие пострадали от взрыва «имитационного боеприпаса» из-за нарушения правил безопасности во время плановых занятий.

По информации Baza, на территории военной части №08275 пострадали шесть человек из-за взрыва беспилотника. Издание со ссылкой на неназванный источник пишет, что аппарат взорвался в руках у служащих, которые до этого пытались его поймать. Как уточнила Baza, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

В часть на вертолете отправили бригаду врачей, передало местное издание «Северпост».

В телеграм-канале 112 также утверждают, что во время учений пострадали шесть морпехов. Во время «отработки ведения боевых действий» c беспилотником оператор потерял управление, и один из коптеров упал на землю, пишет 112. Прикрепленная к аппарату имитация бомбы взорвалась, а стоявшие рядом контрактники получили осколочные ранения, сообщили в канале.

По данным 112, трое человек находятся в тяжелом состоянии. Военных, получивших ранения, «экстренно» перевозят в военный госпиталь в Североморске, говорится в сообщении.

Телеграм-канал привел список пострадавших: старший сержант Максим Кустов, рядовой Сергей Трубкин, старший матрос Дмитрий Софеин, сержант Дмитрий Галушков, старший сержант Алихан Крименчану и младший сержан Андрей Исаенков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей